martedì 16 agosto 2011

Torta al caramello paradisiaca di Neighbor Dorothy

Ciao fanciulle,
post dolce oggi...
presa da uno dei miei libri preferiti




vi lascio una ricetta di una torta verameeenteeee paradisiaca!
Mi dispiace non potervi mettere la foto ma... non ho fatto in tempo a venire a prendere la macchina fotografica, metterla sotto carica per poterla immortalare che dopo circa 20 minuti ne mancava una bella fetta... grrr... la prossima volta metto un cartello "vietato toccare"!!!
Bene ... incominciamo...

Preriscaldate il forno a 180° C

1 tazza e 3/4 di farina per torte
risetacciare con 1 tazza di zucchero di canna
aggiungete
1/2 tazza di burro ammorbidito
2 uova
1/2 tazza di latte
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e 3/4 di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglina

Mescolate tutti gli ingredienti per tre minuti e cuocete per mezz'ora in uno stampo imburrato e infarinato.


Per la copertura al caramello:

2 cucchiai di farina per dolci
1/2 tazza di latte
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaino di vaniglina
2/4 di tazza di burro ammorbidito
1/4 di cucchiaino di sale

Mescolate assieme latte e farina quindi scaldateli a fiamma bassissima fino a ottenere una pasta densa e lasciate raffreddare.
Amalgamate i due tipi di zucchero con la vaniglina e il burro e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso, unite il sale e la pastella fredda.
Sbattete nuovamente ottenendo la consistenza della panna montata.


Spero di aver stuzzicato la vostra voglia di dolce... e se la fate... fatemi sapere com'è!!!

8 commenti:

  1. Beh, già la copertina del libro è bellissima, immagino quanto buona sarà la torta!!! Credo che la proverò..poi ti dico!!!!! Bacioni,Anna.

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  2. Ciao Aria, grazie per la visita che ricambio con piacere ...questa ricetta sembra deliziosa e appena riesco ....ci provo.
    Grazie.
    un abbraccio
    simona

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  3. Sarà una torta dolcissima!!!!Cari saluti,Rosetta

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  4. Altro che stuzzicare...questa è una vera e propria tentazione! Dirò a mia figlia (hungrycaramella.blogspot.com) di venire a trovarti. Lei è golosissima specialmente del caramello e dulche de leche. Io sono siciliana ma cucino più asiatico perchè mio marito è giapponese, in particolare i dolci giapponese. Ciao, ti seguo da Roma, siamo qui in vacanza.

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  5. Vedo qualcuno che conosco qui sopra:) Mia madre (Ciccia) mi ha parlato di te e del tuo caramello...sono venuta subito. Che buono, da leccarsi i baffi! Io non so cucinare ma mi piace mangiare, specialmente i dolci. Allora ti seguo subito!

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  6. Grazie per la ricetta...se avrò l'ispirazione ci proverò.
    Che belli sono i tuoi cuccioli, stupendi :).
    E fantastici anche i post precedenti...oggi più che mai ho desiderato l'autunno, l'inverno e il Natale...il caldo oggi era davvero insoportabile.
    Speriamo passi presto questa onata di caldo africano.
    Debora

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  7. Ciao Aria, che bel nome che hai! Grazie per i complimenti sui lavori e la visita al mio blog! Hai una gatta stupenda !
    ciao e buone vacanze anche a te!
    Laura

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  8. Grazie a tutte per i vostri "dolci" pensieri!!
    Aria

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